Подозреваемая по делу о смерти рабочего при взрыве на вольской металлобазе амнистирована
09.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото wolsk.ru

Уголовное дело о взрыве боевого снаряда на вольской металлобазе «Ментел», от которого погиб 45-летний рабочий, прекращено.

Напомним, трагедия произошла 13 марта прошлого года. Как выяснили журналисты, погибший мужчина резал болванки снарядов с полигона в Рыбушке. Один из снарядов, в котором были остатки гексогена, взорвался у него в руках. Затем правоохранители обнаружили на территории пункта приема металлолома еще несколько снарядов с взрывчаткой. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, но официальное обвинение никому не предъявили.

Как сообщает портал wolsk.ru, подозреваемой по делу проходила владелица «Ментела», жена одного из депутатов местного собрания. В тот злополучный день к ней пришел устраиваться на работу бывший армейский сапер Виталий Зуев. Он начал пилить боеприпасы, когда грянул взрыв, унесший его жизнь.

Журналисты выяснили, что избежать владелице базы помогла амнистия в честь 20-летия Конституции РФ, проведенная в декабре прошлого года. Тогда следователи прекратили производство по делу, а прокуратура согласилась с решением об амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ