Подозреваемая по делу о смерти рабочего при взрыве на вольской металлобазе амнистирована

09.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото wolsk.ru

Уголовное дело о взрыве боевого снаряда на вольской металлобазе «Ментел», от которого погиб 45-летний рабочий, прекращено.

Напомним, трагедия произошла 13 марта прошлого года. Как выяснили журналисты, погибший мужчина резал болванки снарядов с полигона в Рыбушке. Один из снарядов, в котором были остатки гексогена, взорвался у него в руках. Затем правоохранители обнаружили на территории пункта приема металлолома еще несколько снарядов с взрывчаткой. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, но официальное обвинение никому не предъявили.

Как сообщает портал wolsk.ru, подозреваемой по делу проходила владелица «Ментела», жена одного из депутатов местного собрания. В тот злополучный день к ней пришел устраиваться на работу бывший армейский сапер Виталий Зуев. Он начал пилить боеприпасы, когда грянул взрыв, унесший его жизнь.

Журналисты выяснили, что избежать владелице базы помогла амнистия в честь 20-летия Конституции РФ, проведенная в декабре прошлого года. Тогда следователи прекратили производство по делу, а прокуратура согласилась с решением об амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ