Глава регионального минздрава ожидает увеличение потока жалоб от граждан в июле

09.04.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото Роман Пятаков

С 1 июля текущего года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи гражданам России. Об этом заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов сегодня, 9 апреля, во время встречи с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

По словам главы облминздрава, новый закон более подробно поясняет структуру организации скорой помощи, регламентируя отдельные этапы и виды ее оказания. С середины лета тревожные звонки от жителей региона будут принимать специалисты с профильным медицинским образованием. Именно им придется дистанционно определять, какая именно необходима помощь звонившему - экстренная или нет.

Корреспонденты поинтересовались у Данилова о том, ожидает ли чиновник возникновения всплеска жалоб после ввода новых правил по оказанию медпомощи.

«Ожидаю. Если вы помните, то этот документ должен был начать свою работу еще в январе, но был сдвинут на июль. Дело в том, что федеральный законодатель понимает, что регионы пока не совсем готовы к реализации документа», - отметил министр.

По данным спикера такие специалисты уже успели зарекомендовать себя в Великобритании, и там с пациентами в основном общаются медсестры. 

«Наши специалисты не хуже тех, которые работают в Британии», - заверил Алексей Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ