Дмитрий Тепин: В Саратовской области производятся почти все стройматериалы
09.04.2014, 13:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1333

Фото Денис Юлин

На Театральной площади сегодня, 9 апреля, открылись выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2014» и «Ярмарка недвижимости. Финансы. Кредиты. Инвестиции. 2014». Они проработают с 9 по 12 апреля. Открытие выставок посетил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В ходе осмотра экспозиции он подчеркнул, что в Саратовской области осталось открыть одно производство, чтобы можно было построить дом только из местных материалов.

«До сегодняшнего дня у нас оставались только два материала, которые мы не производили – это металлоконструкции и санфаянс. По металлоконструкциям в связи с тем, что идет строительство балаковского завода, у нас вопрос закрыт, осталось открыть производство санфаянса и тогда мы сможем построить дом только из саратовских материалов», - рассказал министр.

На выставке были представлены и соседние регионы: Самарская, Пензенская, Воронежская области, которые представили свыше 140 стендов. Министр пригласил на выставку не только представителей бизнеса, но и простых жителей области, добавив, что в рамках выставки состоятся круглые столы и семинары, посвященные новым технологиям в отрасли.

Дмитрий Тепин особо отметил продукцию предприятий строительной отрасли, которые представили на выставку свои последние разработки, в частности, вентилируемые фасады и закаленное стекло. «Скоро мы увидим эту продукцию на рынке. ООО «Строй-Сервис-2» разработал совершенно новую технологию производства закаленного стекла и построил отдельное предприятие для его закалки. Они будут производить свыше 800 стеклопакетов в день и надеются закрыть не только область, но и выйти в другие регионы», - рассказал Тепин.

Также на выставке были представлены новые разновидности бетона с добавлением фиброволокна, которое предотвращает стройматериал от трещин, и пенопласта, который уменьшает теплопроводность и удерживает тепло внутри дома.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ