Подавляющее большинство россиян никогда не бывали за пределами стран бывшего СССР
09.04.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото prava-potreb.livejournal.com

Подавляющее большинство россиян - 60% - ни разу не отдыхали за пределами стран бывшего СССР, сообщает Левада-Центр, по итогам мартовского опроса населения. При этом 72% опрошенных отметили, что у них нет даже загранпаспорта.

Стоит отметить, что за два года количество жителей России, не бывавших на отдыхе за границей, сократилось на 10%. Параллельно с 78% до 76% сократилось число тех, кто ни разу не был в зарубежной деловой поездке.

«Незначительное количество россиян, выезжающих за границу по делам, не позволяет  проанализировать их социально-демографический состав», - констатируют социологи.

При этом провести такой анализ для российских интуристов исследователям удалось. Оказалось, что чаще всего отдыхают за границей предприниматели (26%) и руководители различного уровня (21%). Большинство россиян, предпочитающих отдыхать в других странах, проживают в Москве (31%) и крупных городах (11%).

Из тех, кто ни разу не был за пределами СССР, большинство не имеют работы, трудятся на рабочих специальностях или являются пенсионерами.

Напомним, что Росстат констатировал рост числа зарубежных поездок из РФ в прошлом году на 13% до уровня 54 миллионов. Туристических поездок за год стало больше на 19% - их число достигло 18,3 миллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ