Леонид Писной заявил, что несколько улиц в микрорайоне Гагаринский являются «ничейными»
09.04.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным. Сегодня соответствующие поправки в закон «О градостроительной деятельности» были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной строительной и коммунальной политике.

Инициатор нововведений - депутат Леонид Писной объяснил, что любой заключенный договор на привлечение инвестиций означает обременение на земельный участок. «При этом при проектировании и строительстве на одном земельном участке двух и более объектов, имеющих разные виды использования возникают сложности. Мы пытаемся межевание сделать при этом обязательным», - пояснил депутат.

Представитель администрации Энгельсского района заметила, что законопроект противоречит нормам градостроительного кодекса и дорожной карте по дорожной деятельности, а также предложила проводить перед межеванием построенного объекта общественные слушания.

Помощник прокурора области Олег Петров высказал мнение, что поправки вводят дополнительные требования к проектной документации, а это не относится к полномочиям регионального законодателя.

Писной возразил, что это вынужденная мера: «Мы уже три года пытаемся пробить стену, которую сами построили. Мы кого спасаем? Нищего застройщика? Они не могут заплатить 150 тысяч за проект межевания, осваивая участок за миллиард. Неужели дороги в 6-м и 7-м микрорайонах Гагаринского вас ничему не научили? На размежевку первого ушло четыре года. Все линейные объекты, включая дороги и теплотрассы, до сих пор находятся на балансе КПСО. Вы будете обслуживать такую дорогу? Вы не понимаете, к чему мы идем. Есть бульвар Мюфке в 6-м микрорайоне, улица Батавина. Они ничейные. Если объект сдан, он должен быть отмежеван».

Главный архитектор области Марина Лобанова заметила, что весомым аргументов является то, что закон в одном муниципальном образовании нужен, а в другом не нужен. Мы настаиваем на том, чтобы при разработке проекта планировки обязательно был проект межевания. Этой нормой пользуются. Мы сейчас ждем закон о государственно-частном партнерстве, который будет принят на федеральном уровне.

Представитель правового управления заметила, что нужно согласовать этот закон с нормами градостроительного кодекса, отметив, что проекты межевания должны быть реализованы на земельных участках до предоставления их застройщику для строительства. По итогам обсуждения было решено принять законопроект к рассмотрению и продолжить над ним работу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ