Губернатор решил перенести отмену социальных проездных на следующий год
08.04.2014, 18:40
Комментарии: 8
Просмотры: 1668

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев принял решение перенести отмену льготных проездных до 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев отмечает, что цель нововведения - упорядочить отношения с перевозчиками в части бюджетных средств на возмещение льготных перевозок, а также уравнять положение городских и сельских льготников, льготников, пользующихся общественным транспортом с разной интенсивностью либо видами транспорта, на которые не продаются проездные билеты.

«Мы заведомо приняли решение о принятии Закона с использованием переходного периода чтобы получить широкий отклик граждан. Для нас очевидно, что значительной экономии бюджетных средств мы не получим, да это и не было целью, поэтому считаю возможным, опираясь на мнение ветеранов, перенести срок вступления Закона в действие на 1 января 2015 года. Оставшееся время необходимо максимально продуктивно использовать для определения алгоритма дальнейших действий», - подчеркнул губернатор.

Также Валерий Радаев отметил, что законопроект о переносе срока начала действия нововведений будет вынесен на ближайшее заседание областной думы: «Задача повышения эффективности и адресности использования бюджетных средств по-прежнему является для нас основной, но при этом положение льготных категорий граждан не должно ухудшаться. Найти решение проблемы льготного проезда необходимо в обозначенных рамках. Для этого я еще раз призываю все заинтересованные стороны объединить усилия для поиска сбалансированного решения».

Напомним, отмена льготных проездных планировалась с 1 июня этого года. Эта мера вызвала широкий общественный резонанс, особенно среди получателей льгот. Коммунисты и местные активисты ЛДПР  провели митинги в защиту льготных проездных. Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Саратовские ветераны написали письмо с требованием вернуть проездные президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву.

На последнем заседании правительства губернатор заявил, что не исключает возвращения льготных проездных. Депутат Госдумы Антон Ищенко назвал это высказывание «слабостью власти». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ