Дело о многомиллионном мошенничестве сотрудников предприятия, входящего в систему ФСИН, передано в суд

08.04.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России и его заместителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, ФГУП «Сельинвест» ФСИН России был включен в план обеспечения территориальных органов ФСИН России продовольственными товарами на 2011 год в качестве производителя (поставщика) сахара. Однако из-за отсутствия сырья предприятие не могло собственными силами произвести необходимое количество сахара в первом полугодии 2011 года. Заместитель директора ФГУП «Сельинвест» по поручению исполняющего обязанности директора договорился с руководством ООО «Бековский сахарный завод» о приобретении сахара  на сумму свыше 184 миллионов рублей, которую предприятие из-за отсутствия собственных финансовых ресурсов, не могло оплатить.

«Исполняющий обязанности директора при пособничестве своего заместителя заключил договор с инвестиционной компанией ООО «Миллдорф» на приобретение сахара-сырца на общую сумму около 210,5 миллионов рублей для производства сахара-песка. Кроме того, обвиняемые заключили с ООО «Бековский сахарный завод» договора аренды имущества и подряда, по которым в адрес завода ФГУП «Сельинвест» перечислило 9,5 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области

Как установили следователи, использование посреднических услуг ООО «Миллдорф» нанесло экономический вред ФСИН России и руководство ФГУПа об этом знало. Товар был приобретен по завышенной цене, а сумма ущерба, нанесенного федеральной службе исполнения наказаний, составила более 26 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее сообщалось об ущербе, нанесенном руководство «Сельинвеста» ФСИН РФ, в размере ста миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 75
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ