Президент биржевого союза похвалил губернатора Радаева и заявил о «зашкаливающем» госдолге региона

08.04.2014, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 524

Фото Роман Пятаков

На сегодняшний день государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета. Такое заявление сделал президент российского биржевого союза, председатель наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко на проходящем сегодня, 8 апреля, заседании круглого стола по теме «Использование инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций в регионы РФ». Мероприятие проходит в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

По его словам, вчера он уже сумел встретиться с губернатором региона Валерием Радаевым. Председателя облправительства и его заместителей Гавриленко назвал «вменяемыми людьми».

«Губернатор молодец, его заместитель также хорошо нас встретил, у нас был прекрасный диалог, вменяемые люди. Это с одной стороны. С другой стороны – я вчера посмотрел ведомости, и отношение долга области к собственным доходам регионального бюджета у нас зашкаливают. То есть мы где-то с краю, на четвертом месте после Северной Осетии. Конечно, радовать нас это не может. Значит надо как-то из этого выходить. Госдолг за 2013 год на 17 процентов увеличился. Я разговаривал с Антоном Анатольевичем (Ищенко, депутат Госдумы  - прим. ред.) и он говорит: да ладно вам 44 миллиарда, уже больше, где-то около 45 миллиардов рублей должна область. Как-то надо выбираться, ведь от этого зависит благополучие каждого из нас, каждого жителя Саратовской области, прекрасного края, граждане которого наверняка заслуживают жить лучше», – пояснил Гавриленко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ