Президент биржевого союза похвалил губернатора Радаева и заявил о «зашкаливающем» госдолге региона
08.04.2014, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 506

Фото Роман Пятаков

На сегодняшний день государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета. Такое заявление сделал президент российского биржевого союза, председатель наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко на проходящем сегодня, 8 апреля, заседании круглого стола по теме «Использование инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций в регионы РФ». Мероприятие проходит в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

По его словам, вчера он уже сумел встретиться с губернатором региона Валерием Радаевым. Председателя облправительства и его заместителей Гавриленко назвал «вменяемыми людьми».

«Губернатор молодец, его заместитель также хорошо нас встретил, у нас был прекрасный диалог, вменяемые люди. Это с одной стороны. С другой стороны – я вчера посмотрел ведомости, и отношение долга области к собственным доходам регионального бюджета у нас зашкаливают. То есть мы где-то с краю, на четвертом месте после Северной Осетии. Конечно, радовать нас это не может. Значит надо как-то из этого выходить. Госдолг за 2013 год на 17 процентов увеличился. Я разговаривал с Антоном Анатольевичем (Ищенко, депутат Госдумы  - прим. ред.) и он говорит: да ладно вам 44 миллиарда, уже больше, где-то около 45 миллиардов рублей должна область. Как-то надо выбираться, ведь от этого зависит благополучие каждого из нас, каждого жителя Саратовской области, прекрасного края, граждане которого наверняка заслуживают жить лучше», – пояснил Гавриленко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ