Депутаты, администрация и ГИБДД не пришли к единому решению о движении машин по проспекту Кирова
08.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото travel.imhonet.ru

Депутаты городской думы, администрация и ГИБДД не пришли к единому мнению по поводу разрешения на проезд автомобилей по проспекту Кирова. К такому результату пришли участники проходящего в эти минуты заседании постоянной комиссии городской думы по ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Валерий Данилин отметил, что есть несколько вариантов решения проблем. Во-первых, предлагается запретить полностью движение транспорта на всем протяжении проспекта жителям и бизнесменам. В этом случае все организации, осуществляющие торговлю на этой улице, подвоз товаров будут обязаны вести в ручном режиме. Второй вариант предложил уполномоченные по правам предпринимателей в области Максим Фатеев.

«Есть предложение Фатеева разрешить завоз товаров и заезд автомобилистов с 6.00 до 9.00 утра. Комитета дорожного хозяйства склоняется ко второму предложению. Расстановка знаков обеспечит данную концепцию», - подчеркнул Данилин, отметив, что сейчас на проспекте работают около 400 бизнесменов.

Депутат Андрей Иващенко напомнил, что покрытие проспекта не предназначено для движения транспорта, и с предпринимателей стоит брать плату за причинение ущерба.

На это чиновник ответил, что самый большой ущерб проспекту причиняют автомобили коммунальных служб, а брать деньги с граждан не позволяет законодательство.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов поинтересовался у представителя ГИБДД, как планируется обеспечить ограничение проезда, в частности, проверять документы.

«Инспектор не может проверить подлинность документа, для этого надо вести человека в РОВД. Но сейчас на каждом квартале по проспекту круглосуточно несет службу по сотруднику», - ответил полицейский.

«Тогда почему факты есть? Каждый день там ездят», - спросил Кудинов.

На этот вопрос сотрудник ГИБДД не ответил, но заметил, что его ведомство обратилось в администрацию с просьбой изменить дорожные знаки на проспекте, чтобы эвакуировать с пешеходной зоны автомобили.

Обсуждая технические моменты запрета движения, депутаты, администрация и ГИБДД поспорили по поводу установки дорожных знаков. Дмитрий Кудинов отметил, что если установить знаки с временным ограничением, то водители будут ездить по проспекту в это время, как захотят. На вопрос депутата о том, готовит ли администрация какое-либо отдельное распоряжение, Данилин ответил: «Распоряжение не требуется. Есть знак и табличка под ним о времени действия».

Представитель ГИБДД на это заметил: «Таблички не надо никакие, а то коридоры временные появятся. Нужно постановление администрации». На предложение депутата Александра Янкловича выдавать жителям проспекта и бизнесменам пропуска, Иващенко заметил, что «тогда пропуска будут у всех».

«Я вижу, что мы не придем к единому мнению. Предлагаю вопрос перевести в плоскость рабочей группы, так как есть несколько мнений о знаках, распоряжениях, договорах. Предлагаю создать рабочую группу, принять единогласное решение, а затем обратиться в администрацию. Месяца, думаю, на принятие решения хватит», - подвел итог рассмотрению вопроса Дмитрий Кудинов.

Также Валерий Данилин сообщил депутатам, что на время ремонта моста Саратов-Энгельс будет открыт для автомобильного движения третий ярус Набережной Космонавтов от речного вокзала до памятника Юрию Гагарину. Это решение депутаты поддержали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ