Депутат облдумы Николай Семенец заявил о завышении стоимости реконструкции детских садов в два раза

08.04.2014, 11:04
Комментарии: 1
Просмотры: 572

Фото Денис Юлин

В Саратовской области работа контрольно-счетных органов является недостаточно эффективной. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном совершенствованию внутреннего и внешнего финансового контроля, заявил депутат областной думы Николай Семенец.

В качестве примера он привел суммы расходов на строительство и реконструкцию детских садов. «Первоначальные заявки включали баснословные цифры, которые мы не могли себе позволить. Так, в Ивантеевке реконструкция детсада выходила на миллиард, в ЗАТО Михайловском – 700 миллионов. После начала действия программы финансового контроля в обоих случаях удалось сократить стоимость реконструкции объектов в два раза. Было возбуждено 5 уголовных дел по хищению бюджетных средств», - рассказал Семенец.

По его словам, основные проблемы – необходимость дальнейшего совершенствования законодательной базы и кадровый голод.

«Дефицит трудовых ресурсов не позволяет создать органы финансового контроля в районах области. В Аркадакском и Екатериновком районах они не созданы. В Дергачевском районе орган контроля состоит из одного человека и фактически не действует. В некоторых районах, в частности, в Пугачевском, Петровском и Духовницком районах, они созданы из числа депутатов, то есть на добровольных началах. Исполнения годового плана по бюджетным ассигнованиям в Питерке составляет 0,4%, в ряде районов, таких как Дергачевский, Новоузенский и Федоровский - ниже среднего», - заметил Семенец.

Руководитель Счетной палаты области Сергей Харченко заявил, что не все районные власти понимают разницу между органами внешнего и внутреннего финансового контроля и возлагают полномочия внешнего финансового контроля на органы местного самоуправления, что противоречит федеральному законодательству.

Харченко добавил, что численность работников контрольно-счетных органов не соответствует потребности. «Надо признать, что администрация в условиях финансового дефицита в поисках решения проблемы зачастую выходит за рамки закона. Однако сложившаяся ситуация не может служить оправданием для нарушения законодательства. Надеюсь, что ситуация будет исправлена», - подчеркнул глава СП.

Напомним, по данным Счетной палаты, общая сумма выявленных нарушений в прошлом году составила почти 1,8 миллиарда рублей, из которых неэффективное расходование бюджетных средств составило 225 миллионов рублей, более 1,1 миллиарда – «прочие нарушения», выявленные в ходе проверки исполнения областного бюджета за прошлый год. Большую их часть составили превышения предела заимствований. Отчитываясь перед депутатами облдумы, Харченко также заявил о неэффективной работе правоохранительных органов по результатам финансовых проверок СП. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ