Проект «Диссернет»: глава минкомсвязи РФ уличен в плагиате
08.04.2014, 09:30
Комментарии: 1
Просмотры: 979

Фото www.regnum.ru

Активисты проекта «Диссернет» заявили о наличии более 50% заимствований в научной работе по экономике министра связи РФ Николая Никифорова, сообщает РБК. Его диссертация на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг» содержит плагиат на 103 страницах из 239. По мнению активиста «Диссернета» Сергея Пархоменко, министр просто заказал работу какому-то стороннему исполнителю.

«Классическая картина заказной диссертации: копипаст крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», - заключает он.

Согласно данным исследования работы министра, опубликованным на сайте «Диссернета», заимствования в диссертации происходят из шести разных источников. Активисты проекта готовят жалобу на Николая Никифорова в Высшую аттестационную комиссию.

Диссертация главы минкомсвязи была защищена им в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года. За год до этого Никифоров вошел в состав кабинета министров Татарстана, став заместителем премьер-министра - министром информатизации и связи Республики Татарстан.

Напомним, ранее проверка научных работ выявила заимствования в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ