Преступника, напавшего на саратовских журналистов, приговорили к принудительному лечению
08.04.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Денис Юлин

В Саратове вынесен приговор 40-летнему Рушану Дашкину, обвинявшемуся в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Напомним, в начале прошлого года некие люди в медицинских масках, применя силу, не пускали журналистов на собрание собственников жилья ТСЖ-1 Фрунзенского района. Обвинение было предъявлено только одному из мужчин, ударившему корреспондента Тимофея Бутенко, хотя те же люди в масках разбили камеру фотографа Натальи Курочкиной.

Суд подтвердил совершение преступления, но в то же время учел заключение психолого-психиатрической экспертизы, согласно которому, Дашкин «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в момент совершения запрещенного уголовным законом деяния».

В итоге, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, суд приговорил обвиняемого к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ