Глава фракции «ЕР» в Госдуме отсудил у Виктора Шендеровича миллион рублей
08.04.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото liveinternet.ru

Преображенский суд Москвы взыскал с журналиста и блогера Виктора Шендеровича миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева, сообщает РАПСИ.

Напомним, конфликт между депутатом и журналистом возник после того, как последний в своем блоге на сайте «Эха Москвы» провел параллели между Олимпиадой в Сочи и Олимпийскими играми в Берлине, проводившимися в 1936 году. В частности, Шендерович сравнил победу Юлии Липницкой с победой немецкого спортсмена Ханса Вельке, чья золотая олимпийская медаль положительно повлияла на имидж нацистской Германии.

Сам автор извиняться за свои слова отказался, отметив, что память о борьбе с фашизмом он не оскорблял, и его родственники воевали в Великой Отечественной войне. Кроме того, Шендерович предположил, что на него начнут оказывать давление в той или иной форме, а сам он подал бы иск против Владимира Васильева, «если бы верил в российское правосудие».

В следующей записи своего блога журналист подверг жесткой критике лидера фракции «ЕР», в частности, обвинив его в плагиате, допущенном при написании диссертации. Именно по поводу второго текста и подал иск Васильев.

Иск единоросса в отношении блогера удовлетворен в полном объеме, сообщил пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ