По словам Владимира Путина, за прошлый год в России было выявлено 46 шпионов

07.04.2014, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото topnews.ru

На состоявшейся сегодня, 7 апреля, закрытой коллегии ФСБ выступил президент РФ Владимир Путин, сообщает NEWSru.com. Он обозначил приоритетным направлением деятельности российских спецслужб борьбу с терроризмом и привел статистические данные по работе контрразведки за прошлый год. Так, по информации, озвученной президентом, в 2013 году в России была пресечена деятельность 46 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и 258 агентов.

Кроме того, Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить защищенность линий связи, баз данных органов власти и учреждений, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну.

«Как мы знаем, весь мир знает, в современном мире желающих подслушать чужие секреты достаточно», - сказал президент, имея в виду недавний конфликт с прослушкой телефонов представителей других государств, производившейся американским Агентством национальной безопасности.

Также Владимир Путин рассказал, что у него вызывают серьезную озабоченность факты вербовки граждан России иностранными радикальными и террористическими организациями. По сведениям президента, сейчас эти граждане «принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира, по сути, проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку», при этом «есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России».

Кроме того, президент отметил, что сейчас представители экстремистских группировок пытаются действовать не только на Северном Кавказе, но также в Поволжье и Центральной России, где стремятся спровоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

Ключевые слова: Владимир Путин, ФСБ, шпионаж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ