Виткин, Джашитов, Чижов и Резепова ответили на критику депутатов ГД от ЛДПР
07.04.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 759

Фото www.nversia.ru

Пресс-служба администрации Саратова отреагировала на высказывания депутатов Государственной думы от партии ЛДПР Антона Ищенко и Сергея Каргинова, резко раскритиковавших плохую благоустроенность города и грязь на его улицах.

Напомним, что последний, выступая на воскресном митинге у памятника Дзержинскому на Привокзальной площади подчеркнул, что вероятной причиной запущенности областного центра является «слабая власть». В свою очередь, Ищенко высказал мнение, что проблемы уборки связаны с плохим взаимодействием городской и областной власти.

В своем официальном релизе администрация высказывает мнение, что агитационный поезд ЛДПР, побывавший в Саратове, не агитировал за партию, а выступал против региональной власти. В подкрепление своих слов чиновники приводят комментарии известных саратовских общественников, которые высказались в защиту областной власти.

Член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин:

«Мне удивительно, когда негатив про город исходит от народных избранников. Депутат, представляющий Саратов на федеральном уровне, должен отстаивать интересы жителей. Убежден, Антон Ищенко, проводя экскурсии для московских коллег, должен был объяснить ситуацию, заложником которой стали горожане. Он же не первый день живет в Саратове, и прекрасно осведомлен, что городские власти всегда прикладывают максимум усилий для благоустройства города, несмотря на ограниченность бюджетных возможностей. Как говориться, пусть «бедненько, но чистенько». Сейчас абсолютно все СМИ «трубят» о причинах беспорядка на улицах: иногородняя компания, выиграв аукцион на уборку, города злостно игнорирует исполнение своих обязанностей.

Я ни за что не поверю, что депутат государственной Думы не следит за контекстом и контентом, появляющимся в интернете. Он просто обязан быть в курсе того, что творится в городе. А раз знает, то зачем приводить московских коллег и так открыто позорить город, зная причины беспорядка на улицах, но, не объясняя их? Ситуация чем хуже, тем лучше - не та позиция, которая допустима для народного избранника. Как депутат парламентской партии он должен лоббировать интересы своего региона, а не просто констатировать проблемы».

Председатель Ассоциации территориальных общественных самоуправлений «Ассоциация самоуправляемых территорий города Саратова» Александр Джашитов:

«Удивительные все-таки бывают «народные избранники». Я имею в виду господина Ищенко конечно же. Его соратникам по партии, буквально на минутку заскочившим в Саратов, простительно выкрикивать громкие лозунги, не ознакомившись как следует с нынешними обстоятельствами, связанными с уборкой города. Но депутат Государственной Думы, представляющий в законодательном органе жителей Саратова, не может не знать, что город фактически стал заложником федерального законодательства. Какие-то «залетные» фирмачи, пользуясь лазейками в новом законе, сумели выиграть конкурс и уже неделю как должны, что называется «чистить-блистить» улицы и дороги, но даже не подумали ничего делать.

И в такой обстановке, когда городская власть срочно ищет решения вопроса в правовом поле, депутат, избранный от Саратова, собирает людей на митинги. Саратовцы итак негодуют, зачем же нагнетать социальную напряженность? Совершенно очевидно, что эту проблему не решить шествиями и демонстрациями. Господин Ищенко, вместо того, чтобы озвучивать проблемы, о которых и так знают все без исключения, лучше бы подумал, какие поправки на уровне ГосДумы можно внести в этот пресловутый 44-й федеральный закон, чтобы подобные ситуации не повторялись и в других муниципальных образованиях.

Прошу считать это официальным обращением к депутату Государственной Думы Антону Ищенко».

Председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» Юлий Чижов:

«Я не понаслышке знаком с ситуацией, сложившейся в трех районах Саратова, поскольку неоднократно участвовал в рейдах по благоустройству. К сожалению, законодательство не позволяет принять оперативные действенные меры к нерадивым подрядчикам. Наша организация намерена собрать соответствующие материалы для подготовки обращения в прокуратуру для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и поддержать муниципалитет.

Скажу честно, был шокирован поведением депутатов ЛДПР, посетивших на выходных Саратов. Складывается впечатление, что «агитаторы-гастролеры» совершенно не интересуются жизнью городов, в которые заезжают, а может и не стремятся к этому в своем рвении лишний раз «пропиариться». Надо всегда помнить народную мудрость «на чужом горе счастья не сделаешь», и если в конкретном случае проблему можно решить, только изменив федеральный закон, то какой смысл пенять об этом местной власти? Уверен, депутаты от ЛДПР, принимавшие участие в митинге, должны были сначала изучить ситуацию, а только потом ее публично комментировать. А лучше меньше говорить – больше делать на благо избирателей».

Председатель Саратовской областной профсоюзной общественной организации работников малого и среднего бизнеса Елена Резепова:

«Мне не понять желания некоторых людей очернить все вокруг. Думается, задача представителей ЛДПР – не просто вояж по городам и весям, чтобы развлечься, а рабочая поездка с целью помочь сделать тот или иной город и регион лучше, способствовать его развитию. Как можно добиться положительных результатов, ограничиваясь лишь публичными критическими заявлениями? И какого имиджевого эффекта для своей партии можно ожидать «гастролерам», не нашедшим ни единого доброго слова для тех, кого посетили? Вряд ли таким гостям где-то будут рады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ