Депутат облдумы Алексей Сергеев оказался замешан еще в двух конфликтах с чужим жильем

07.04.2014, 15:49
Комментарии: 7
Просмотры: 1770

Фото Роман Пятаков

Жители дома №28 по улице Волжской в Саратове обратились за помощью к СМИ, чтобы рассказать о невозможности отстоять свои права проживать в собственных квартирах. Статья о том, что произошло с домом и жильцами была опубликована сегодня интернет-журналом «Общественное мнение».

Ситуация с домом начала осложняться в 2006 году, когда издательство «Слово», которому он принадлежал, получило статус ООО и начало вытеснять из квартир дома №28 проживающих там работников издательства, которых было 14 семей. Вскоре после этого спорный дом был переоформлен в Регистрационной палате по новому адресу. Раньше он числился по улице Революционной, 55, а получил адрес Волжская, 28А. В 2010 году помещения по этому адресу были проданы ООО «Промэнерго», при этом организация обязана была расселить всех жильцов по новым квартирам или выплатить им компенсацию. Но вместо этого компания продала дом компании «Новострой XXI», которой тогда владел депутат облдумы Алексей Сергеев. Не желая расселять жильцов, он отрезал все коммуникации от их квартир и продал дом собственной супруге Елене Сергеевой. С этого момента граждане были вынуждены покинуть свои квартиры, поскольку воду, тепло и электричество им никто не вернул. Кроме того, квартиры постоянно подвергаются атаке со стороны неизвестных погромщиков, которые топорами рубят двери и крушат вещи. Жильцы выиграли уже несколько судов, но владелица здания не спешит исполнять судебные решения и восстанавливать отрезанные коммуникации.

При этом ситуация с домом была хорошо известна и администрациям города и Волжского района, депутатам городской и областной думы, правительству области и бывшему губернатору Павлу Ипатову. Жильцы обращались также в Генпрокуратуру и к президенту РФ, но разрешения своих проблем не дождались. Не уделяет внимание ситуации и детский омбудсмен Юлия Ерофеева, хотя среди выселенных жителей дома есть четверо несовершеннолетних.

Между тем судебные приставы, в чьи обязанности входит обеспечить исполнение решения суда заявляют, что с 2013 года не могут найти ни Елену Сергееву, ни ее мужа - областного депутата, поскольку по адресам официальной регистрации супруги Сергеевы не проживают.

Между тем в Энгельсе 5 апреля состоялся сход группы обманутых дольщиков компании «Новострой XXI», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Кроме известных домов в поселке Юбилейный, создающих проблемы радарам, у компании есть еще один спорный дом. Новостройка в квартале между улицами Воронежской, Краснознаменной и 3-м Краснознаменным проездом в Энгельсе была заложена в декабре 2011 года. За год была построена одна секция, предназначавшаяся для детей-сирот. В связи с процедурой банкротства «Новостроя XXI» в 2013 году на земельный участок под домом был наложен арест. В октябре 2013 года строительство двух других секций было заморожено.

По имеющейся у дольщиков информации, сейчас поставлен вопрос о передаче права на строительство компании «Стройкоплекс 2002», которую якобы тоже учредил Алексей Сергеев.

Дольщики обратились к руководству прокуратуры Саратовской области с просьбой взять под контроль разрешение ситуации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1514
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ