В День космонавтики над местом приземления Гагарина состоится воздушный бой

07.04.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1502

Фото Денис Юлин

В ближайшую субботу, 12 апреля, над местом приземления Юрия Гагарина состоятся традиционные торжества, посвященные Дню космонавтики. Подробности предстоящих мероприятий сегодня, 7 апреля, на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко рассказала министр спорта области Наиля Бриленок.

По ее словам, праздник планируют посетить космонавты Виктор Порохня и Сергей Нефедов. На месте приземления будет установлен павильон «Катюша», в котором будет работать выставка экспонатов из фондов Саратовского краеведческого музея, областной научной библиотеки и педагогического колледжа СГТУ.

В 11.00 там начнется праздничная концертная программа, которая включает проведение торжественного митинга, возложение цветов к монументу и к стеле с барельефами с изображением Циолковского и Королева. Также планируются показательные выступления парашютистов, бойцов ОМОНа, заезды на внедорожниках, пилотирование вертолета Ми-2, выступления казаков, воздушный бой спортсменов-авиамоделистов, а также выставка мототехники. На празднике будет организована торговля продуктами питания и напитками, а также будут работать 10 подворий, где можно будет попробовать блюда разных национальных кухонь. Предусмотрен детский городок, где группа педагогов будет работать с детьми, приехавшими на праздник со своими родителями.

Кроме того, 11 и 12 апреля на месте приземления Юрия Гагарина радиолюбители будут выходить на связь с разными уголками мира.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева поинтересовалась, не повлияет ли погода на проведение мероприятия. Зампред Михаил Горемыко ответил, что на месте приземления первого космонавта предусмотрены места для переодевания артистов, а также палатки, в которых можно будет укрыться от дождя. До 7 апреля комитет дорожного хозяйства должен был отремонтировать Ровенскую трассу, которая ведет к месту празднования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ