В Донбассе провозглашена независимая республика и принято решение о вхождении ее в состав России

07.04.2014, 14:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4067

Фото Global Look Press

Сегодня, 7 апреля, на съезде представителей городов Донбасса было объявлено о создании Донецкой народной республики, суверенного государства, независимого от Украины, сообщает NEWSru.com.

Первый официальный документ республики провозгласил, что права на использование недр и воздушного пространства принадлежат народу, а государственные дела решает местный Верховный совет, который будет выступать от имени народа республики в диалоге с другими государствами. Сразу после этого делегаты съезда приняли решение о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Напомним, вчера ночью сторонниками федерализации субъектов Украины в Харькове и Донецке были захвачены здания областных администраций. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Харькове здание администрации было освобождено милицией.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не допустит крымского сценария в других частях Украины. По его словам, местные жители не хотят отсоединяться, а в митингах в Донецке, Луганске и Харькове участвует «радикальный круг лиц», координируемый российскими спецслужбами.

В Донецк был отправлен для наведения порядка первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Харьков - министр внутренних дел Аваков. Также имеется информация, что в Донецк направляется Юлия Тимошенко. По сведениям, полученным СМИ от активистов, захвативших администрацию в Донецке, туда уже прибыл изгнанный с Украины президент Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ