В Донбассе провозглашена независимая республика и принято решение о вхождении ее в состав России
07.04.2014, 14:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4042

Фото Global Look Press

Сегодня, 7 апреля, на съезде представителей городов Донбасса было объявлено о создании Донецкой народной республики, суверенного государства, независимого от Украины, сообщает NEWSru.com.

Первый официальный документ республики провозгласил, что права на использование недр и воздушного пространства принадлежат народу, а государственные дела решает местный Верховный совет, который будет выступать от имени народа республики в диалоге с другими государствами. Сразу после этого делегаты съезда приняли решение о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Напомним, вчера ночью сторонниками федерализации субъектов Украины в Харькове и Донецке были захвачены здания областных администраций. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Харькове здание администрации было освобождено милицией.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не допустит крымского сценария в других частях Украины. По его словам, местные жители не хотят отсоединяться, а в митингах в Донецке, Луганске и Харькове участвует «радикальный круг лиц», координируемый российскими спецслужбами.

В Донецк был отправлен для наведения порядка первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Харьков - министр внутренних дел Аваков. Также имеется информация, что в Донецк направляется Юлия Тимошенко. По сведениям, полученным СМИ от активистов, захвативших администрацию в Донецке, туда уже прибыл изгнанный с Украины президент Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ