Саратовстат: в марте саратовские фермеры снизили цены на свою продукцию
07.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото community.livejournal.com/_politics_

Согласно отчету Саратовстата, в марте 2014 года индекс цен региональных производителей сельхозпродукции составил 94,9%. Снижение цен фиксируется во всех группах товаров, кроме продуктов животного происхождения (рост на 1,6%), сырого молока (рост на 2,2%) и куриных яйц (рост на 3,5%). Лидером по снижению цены стал картофель, который в сравнении с февралем стал дешевле на 28,3%.

Напомним, что месяцем ранее региональный орган статистики сообщал о существенном росте цен на определенные виды овощной продукции.

В то же время Росстат информирует, что в марте инфляция в РФ составила 1%, а в годовом исчислении индекс потребительских цен в марте за месяц вырос с 6,2% до 6,9%, существенно превысив ожидания правительства и экспертов. При этом основным источником общего роста цен стало удорожание продовольствия и, в частности, плодоовощной и молочной продукции, а также сахара, сообщает NEWSru.com.

Эксперты называют причинами роста цен в стране ослабление рубля, политический конфликт между Россией, США и Евросоюзом по поводу Украины, а также подрыв доверия населения к национальной валюте из-за мер Центробанка, выбрасывающего на рынок миллиарды рублей для накачки ликвидности рубля.

В частности, управляющий директор, главный экономист инвестиционной компании Sberbank CIB Евгений Гавриленков отмечает, что россияне начали закрывать рублевые вклады в банках и активно тратить деньги, которым, по их мнению, угрожает обесценение, на приобретение продуктов питания долговременного хранения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ