Участников московской акции в защиту «узников 6 мая» задержали за невидимый плакат
07.04.2014, 12:21
Комментарии: 1
Просмотры: 900

Фото newsru.com

Вчера, 6 апреля, в Москве на Манежной площади были задержаны участники акции в поддержку осужденных «узников 6 мая», сообщает сайт правозащитного медиа-проекта ОВД-инфо. По информации правозщитников, активисты держали вытянутые руки так, будто развернули невидимый плакат. Это полиция и сочла нарушением. В отдел было доставлено десять человек, в том числе и двое, стоявшие в одиночных пикетах и попытавшихся узнать у полицейских, за что задерживают их товарищей.

Поздно ночью задержанных начали отпускать из отдела полиции. Правоохранители составили в отношении каждого протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). В протоколах было указано, что именно использование невидимых плакатов и является нарушением.

Напомним, приговор фигурантам дела о беспорядках во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года был вынесен 24 февраля. Семь из восьми обвиняемых, на кого не распространилась амнистия, получили реальные сроки заключения от 2,5 до 4 лет. Обвиняемая Александра Духанина была приговорена к условному сроку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ