На захваченных администрациях в Донецке и Харькове подняты российские флаги
07.04.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото pravda.com

Вчера, 6 апреля, в Харькове и в Донецке сторонники федерализации захватили здания областных администраций, сообщает NEWSru.ua. На обеих администрациях подняты российские флаги, в Донецке также присутствует запрещенный украинским правительством флаг Донецкой республики (черно-сине-красный). В ходе штурма милиция, защищавшая здания, была оттеснена в сторону, в Донецке один из милиционеров получил травму головы.

По информации информагентства «Интерфакс-Украина», в Харькове протестующие объявили нелегитимной нынешнюю власть Украины и ожидают возвращения Виктора Януковича, которого, несмотря на негативное отношение к нему, продолжают считать легитимным главой государства. Протестующие заявляют, что Янукович в настоящее время уже высадился в Донецке.

Кроме того, в Донецке участники протестных акций заявляют об ожидаемом подкреплении из Луганска и Харькова. Кроме того, «Интерфакс-Украина» сообщает о присутствии в Харьковской администрации людей в масках и касках. Активисты, захватившие администрацию, настоятельно просят представителей СМИ не просить их снять маски, подобные просьбы, как предупредили они, будут расцениваться как провокация.

Как только что написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, Харьковская администрация снова занята милицией, протестующие вытеснены оттуда. По мнению министра, акции в Донецке и Харькове проводятся «проплаченными маргиналами» по заказу лично президента РФ Владимира Путина и изгнанного президента Украины Виктора Януковича. Ранее исполняющий обязанности главы Украины Александр Турчинов отменил свой визит в Литву и созвал экстренное совещание с участием силовиков.

Также с сегодняшнего дня на Украине вступили принятые новым правительством ограничения на пребывание россиян на ее территории. Граждане РФ могут находиться на Украине не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого приезда.

Тем временем на последние события на Украине отреагировали в Чехии и Польше. Так, президент Чехии Милош Земан в интервью чешскому радио призвал НАТО ввести на Украину войска в случае, «если Россия решит расширить территориальную экспансию на Украину». При этом Земан посоветовал Евросоюзу смириться с тем, что Крым стал частью России и назад его она не вернет.

Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью польским СМИ предложил судить Владимира Путина в Гааге.

«Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации», - цитирует его NEWSru.com.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ