В Доме кино отметили годовщину со дня рождения Андрея Тарковского
07.04.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Андрей Сергеев

В субботу, 5 апреля, в Доме кино молодежный экспериментальный театр «На грани» показал спектакль «Тарковский» по одноименной поэме казанского писателя Айрата Бик-Булатова. Сам автор не только присутствовал на сцене, но и играл на сцене наряду с другими актерами. Спектакль был показан в честь годовщины со дня рождения режиссера, который появился на свет 4 апреля 1932 года.

В перерыве между спектаклем и показом фильма «Иваново детство» Бик-Булатов читал свои стихи и рассказывал о произведении и спектакле.

«Я схватил какой-то ритм внутри себя и мне оказалось комфортно с ним жить, проговаривать какие-то важные вещи. Это странная волна, тяжелая: ведь Тарковские были интровертными людьми, но при этом, творя, как-то умели выносить все на публику и оставаться оголенными. У меня у самого такая же история. Не знаю, смог ли бы я дружить с ними по-человечески, но в их пространстве и языке мне хорошо. Наверное, это мое заблуждение, ведь как-то эту поэму показывали другу Тарковского – профессору Паоле Волковой – хоть произведение ей и понравилось, но она сказала, что это скорее не про Тарковского, а про Бик-Булатова.

Что касается спектакля, то удивительно, что он живет: он тяжело рождался, но существует уже четыре или пять лет. Притом, с разным составом, который меняется каждый раз, как и рисунок. В этот раз было несколько дебютов, которые стали для меня открытиями», - рассказал автор корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что неделю назад в том же помещении МЭТ «На грани» представил в рамках проекта «Театр + кино» новый спектакль «Пейзаж» по Гарольду Пинтеру. «Тарковский» стал продолжением сотрудничества театра с Домом кино.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ