США заявили о прекращении работы российско-американской президентской комиссии
05.04.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото rusrep.ru

На данный момент США свернули практически все двусторонние отношения с Россией, пишет сегодня, 5 апреля «Коммерсантъ», отмечая, что вчера американский Белый дом объявил о приостановке своего участия в работе российско-американской президентской комиссии.

Напомним, что ранее из-за действий РФ на Украине Соединенные Штаты уже ввели ряд политических и экономических санкций в отношении ряда россиян, а также объявили о сворачивании нескольких совместных проектов.

Президентская комиссия была создана в 2009 году в ходе визита президента США Барака Обамы в рамках «перезагрузки» отношений с Россией. Рабочие группы комиссии занимались вопросами ядерной энергетики, контроля над вооружениями, борьбы с терроризмом, экономики и торговли, сельского хозяйства и здравоохранения.

Как отмечают американские эксперты, связи с Россией в рамках комиссии большой ценности для США все же не имели, а сворачивание подобного сотрудничества с Москвой поднимет имидж Барака Обамы без серьезных рисков.

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич напонмил, что президентская комиссия создавалась для налаживания механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США.

«Теперь же, эмоционально реагируя на то, что ситуация в Крыму и на Украине складывается не так, как им хотелось бы, американцы действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», не задумываясь, похоже, о последствиях», - считает он.

Свою реакцию на решение коллег из Белого дома озвучили и в Кремле.

«Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут. Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос, будет ли российская сторона инициировать возобновление работы комиссии он ответил: «Это исключено, насильно мил не будешь».

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что ситуация на Украине негативно влияет на экономику России.

«Внешняя экономическая конъюнктура сложная, в том числе и из-за крымского фактора, и из-за других событий», - приводит NEWSru.com его слова на встрече с представителями экспертного совета при правительстве РФ в Ульяновске. Также Медведев заявил, что традиционные факторы роста экономики практически исчерпаны, и государству необходимо усилить работу по развитию бизнеса, в том числе за счет снижения административных барьеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ