Депутат Ирина Яровая предложила уравнять ответственность за организацию массовых беспорядков и за убийство
04.04.2014, 17:46
Комментарии: 2
Просмотры: 743

Комитет Государственной думы по безопасности во главе с Ириной Яровой предложил внести в законодательство поправки, согласно которым максимальное наказание за организацию массовых беспорядков составит 15 лет тюрьмы, сообщает Gazeta.ru. «Таким образом, «потолок» по этой статье станет таким же, как и для статьи 105 УК «Убийство», - отмечает издание.

Кроме того, 15 лет тюрьмы предлагается давать за подготовку людей к участию в беспорядках. Лицам, «проходящим обучение, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них», грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.

В понедельник, 31 марта, единороссы Александр Сидякин и Андрей Красов, а также депутат «Справедливой России» Игорь Зотов предложили законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях)», согласно которому за неоднократное нарушение «установленного порядка организации собрания» будет грозить до пяти лет тюрьмы. Задержанные во время уличных акций граждане могут быть арестованы на 10 или 15 суток по тем статьям КоАП, по которым раньше грозили лишь штраф или исправительные работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ