Валерий Радаев не получил шефства над каким-либо районом Крыма
04.04.2014, 15:18
Комментарии: 3
Просмотры: 916

Фото minregion.ru

Правительство РФ утвердило подготовленную минрегионразвития схему закрепления субъектов РФ, которые возьмут шефство над районами Крыма и Севастополем.

Как сообщает пресс-служба министерства, за 14 районами республики и городом федерального значения персонально закреплены 16 субъектов РФ, главам которых поручено «обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» в новом федеральном округе.

В ведомстве подчеркивают, что в качестве регионов-партнеров Крыму предложены регионы, «обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления», кроме того, выбор сделан с учетом «бюджетной обеспеченности соответствующих субъектов Российской Федерации».

Саратовская область в число 16 регионов - «счастливчиков» не попала.

Начиная уже с 30 апреля регионы, по указанию федеральных властей, взявшие шефстсво над Крымом, должны ежемесячно отчитываться в министерство по делам Крыма.

Напомним, что ранее стало известно о том, что вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев потребовал у руководителей бюджетных организаций региона отчета о суммах собранных в поддержку Крыма «добровольных пожертвований», сделать которые порекомендовал сам чиновник. Деньги должны быть перечислены 810-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцирующейся в Крыму, которую курирует Саратовская область. На конец марта было собрано около 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ