В ПФО сформируют перечень особо значимых инвестиционных проектов

06.12.2012, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

По распоряжению полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Приволжском федеральном округе сформируют перечень особо значимых инвестиционных проектов. В него войдут проекты, оказывающие комплексное влияние на развитие экономики и социальной сферы одного или нескольких регионов с объемом инвестиций от 500 млн. рублей «В этом перечне будут только те проекты, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства и концессии», - отметила заместитель полпреда Галина Изотова. – «Мы будем оказывать поддержку, содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов. Это необходимо, так как у нас еще много проблем в сфере инвестиционной привлекательности, в частности необходимо совершенствовать инвестиционное законодательство, минимизировать административные барьеры, усовершенствовать работу институтов развития. Мы ожидаем, что в окружную конкурсную комиссию поступит большое количество инвестиционных проектов из сферы авиастроения».

Конкурс особо значимых инвестиционных проектов ПФО стартовал 1 декабря 2012 года, сообщают «Новые времена». Уже утвержден состав конкурсной комиссии, куда вошли представители федеральных министерств и ведомств, банковского сообщества, эксперты. Руководителем комиссии назначена Изотова. «В течение первого квартала 2013 года будет проводиться отбор проектов в несколько этапов. По итогам отбора мы возьмем эти проекты за основу для реализации Стратегии развития ПФО и обязательно обратимся в Правительство России с предложением пересмотреть Стратегию развития округа. Сегодня мы видим, что некоторые статьи Стратегии нуждаются в корректировке», – пояснила она. Заявки для участия в конкурсе будут приниматься в течение декабря 2012 года.

Напомним, на днях был опубликован список крупнейших инвестпроектов Саратовской области. В него вошел, в частности, проект строительства аэропорта в Сабуровке, курирует который зампред областного правительства Юрий Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ