В Сочи девятьсот участников олимпийской стройки требуют погасить долги по зарплате
04.04.2014, 13:40
Комментарии: 1
Просмотры: 746

Фото www.sochinskie-novosti.com

В Сочи, 31 марта, рабочие обанкротившегося предприятия «Тоннельдорстрой» провели акцию, в ходе которой потребовали выплатить им долги по заработной плате и написали коллективное обращение в прокуратуру, сообщает ИГ «Сочинские новости». Изначально рабочие намеревались собраться к проходной завода, но их к нему не пропустили сотрудники полиции. На предприятии до сих пор хранятся трудовые книжки рабочих. Общая сумма задолженности «Тонннельдорстроя» по зарплатам превысила 100 миллионов рублей.

Предприятие занималось строительством дорог к Олимпиаде в Сочи, в настоящее время оно обанкрочено, а его территория продана Кубанской финансовой компании.

Проблемы с зарплатами у рабочих начались еще в сентябре 2013 года. Процедура банкротства предприятия введена с 20 января 2014 года. Как пояснили корреспонденту «Сочинских новостей» сами рабочие, незадолго до того, как предприятие обанкротилось, его активы были выведены и сейчас на заводе не осталось имущества, которое можно реализовать через судебных приставов, чтобы в полном объеме погасить долги по зарплате. Сейчас прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ