Областной суд отменил приговор двум балашовцам, запытавшим пенсионера паяльником

04.04.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор Балашовского районного суда Дмитрию Ростову и Эльдару Гусейнову, которых ранее осудили в совокупности на 29 лет заключения в колонии строгого режима за разбой, грабеж и пытки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, как установил суд, в ночь с 18 на 19 июня прошлого года в квартире одного из домов в Балашове преступники распивали спиртное с 66-летним местным жителем и его 34-летним сыном. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой Ростов и Гусейнов избили до потери сознания молодого собутыльника. Затем злоумышленники начали требовать от пенсионера денег, прижигая его паяльником. После этого Гусейнов облил одеколоном и поджег его. В итоге от ожогов, разрыва внутренних органов и травматического шока мужчина скончался.

В декабре прошлого года Балашовский районный суд приговорил Ростова и Гусейнова к 15 и 14 годам колонии строгого режима соответственно. Прокурорам приговор показался слишком мягким. Государственный обвинитель предложил приговорить Ростова к 20 годам колонии строгого режима, а Гусейнова - к 19 годам, учитывая характер и обстоятельства совершения преступления, а также личности преступников.

Так, после пыток пенсионера злоумышленники продолжили застолье в доме знакомой, где Ростов снял с руки хозяйки золотое кольцо с драгоценным камнем. Кроме того, следствие выяснило, что 10 марта 2013 года Ростов совершил еще одно преступление в поселке Пробуждение Энгельсского района, украв у знакомых 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

Областной суд согласился с квалификацией действий подсудимых и постановил отменить приговор, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ