Областной суд отменил приговор двум балашовцам, запытавшим пенсионера паяльником
04.04.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор Балашовского районного суда Дмитрию Ростову и Эльдару Гусейнову, которых ранее осудили в совокупности на 29 лет заключения в колонии строгого режима за разбой, грабеж и пытки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, как установил суд, в ночь с 18 на 19 июня прошлого года в квартире одного из домов в Балашове преступники распивали спиртное с 66-летним местным жителем и его 34-летним сыном. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой Ростов и Гусейнов избили до потери сознания молодого собутыльника. Затем злоумышленники начали требовать от пенсионера денег, прижигая его паяльником. После этого Гусейнов облил одеколоном и поджег его. В итоге от ожогов, разрыва внутренних органов и травматического шока мужчина скончался.

В декабре прошлого года Балашовский районный суд приговорил Ростова и Гусейнова к 15 и 14 годам колонии строгого режима соответственно. Прокурорам приговор показался слишком мягким. Государственный обвинитель предложил приговорить Ростова к 20 годам колонии строгого режима, а Гусейнова - к 19 годам, учитывая характер и обстоятельства совершения преступления, а также личности преступников.

Так, после пыток пенсионера злоумышленники продолжили застолье в доме знакомой, где Ростов снял с руки хозяйки золотое кольцо с драгоценным камнем. Кроме того, следствие выяснило, что 10 марта 2013 года Ростов совершил еще одно преступление в поселке Пробуждение Энгельсского района, украв у знакомых 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

Областной суд согласился с квалификацией действий подсудимых и постановил отменить приговор, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ