Руководство УФСИН может наказать свою сотрудницу за попытку задержания потерпевшего Ивана Макарова
04.04.2014, 12:15
Комментарии: 2
Просмотры: 995

В отношении начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Фрунзенскому району Натальи Девяткиной проводится служебная проверка по факту неправомерной попытки принудительного направления осужденного в колонию-поселение. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» в официальном ответе сообщил врио руководителя регионального управления ФСИН России по Саратовской области Сергей Кабалдин.

Напомним, что 18 марта этого года Девяткина совместно с оперативными сотрудниками розыска УИИ прибыла в Энгельсский районный суд для задержания Ивана Макарова, осужденного по статье о незаконном хранении наркотиков на полгода заключения в колонии-поселении. Это произошло несмотря на постановление суда, согласно которому, Макаров получил право на отсрочку и должен понести наказание лишь после окончания другого уголовного процесса, где он выступает уже в качестве потерпевшего.

В итоге после повторного рассмотрения претензии Натальи Девяткиной Энгельсский районный суд вынес решение, согласно которому, действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции были признаны неправомерными, так как осужденный не скрывался от правосудия.

Сам Иван Макаров ранее неоднократно заявлял, что не считает себя виновным в совершении указанного преступления, а наркотики ему подбросили сотрудники Энгельсского межрайонного отдела УФСКН, которых в данный момент судят за его избиение. По словам потерпевшего, наркополицейские наносили ему травмы, преследуя лишь одну цель - чтобы Макаров дал признательные показания.

«Сообщаем, что руководством федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» (далее – ФКУ УИИ) проводится проверка в части, касающейся направления осужденного Макарова И.В. в колонию-поселение начальником филиала ФКУ УИИ по Фрунзенскому району г. Саратова, майором внутренней службы Девяткиной Н.С», - отмечает в документе Кабалдин.

По заверению врио руководителя областного УФСИН, «решение об ответственности Девяткиной будет принято по результатам проверки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ