Роспотребнадзор предъявляет претензии Украине за изъятие из продажи российских товаров
04.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фот static.videocore.tv

Роспотребнадзор РФ сделал официальное заявление по поводу изъятия из розничной торговли на Украине российских товаров.

«Вопреки правилам, установленным международным законодательством, украинские контрольные (надзорные) органы не проинформировали Роспотребнадзор о проведении каких-либо мероприятий, связанных с выявлением российской продукции, якобы не отвечающей требованиям качества и безопасности», - констатирует надзорное ведомство.

Роспотребнадзор подчеркивает, что при проведении контрольных мероприятий, никаких фактов не соответствия требованиям продукции, от которой отказывается Украина, выявлено не было.

Напомним, сейчас на Украине производится как изъятие российской продукции из торговых сетей, так и бойкотирование ее со стороны потребителей.

Между тем, как сообщает РАПСИ, Украина намерена подсчитать убытки, которые повлекло за собой вхождение Крыма в состав Российской Федерации, и через международные суды потребовать у России их возмещения. В первую очередь официальный Киев намерен потребовать возместить потерю имущества министерства энергетики на черноморском шельфе, а также имущества министерства инфраструктуры и транспорта. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Министр пояснил, что его ведомство уже готовит соответствующие судебные иски. По мнению замминистра иностранных дел РФ Василия Небезня, перспективы эти судебные тяжбы не имеют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ