Президент Литвы лишила Дмитрия Киселева государственной награды
04.04.2014, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 587

Фото lenta.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о лишении гендиректора ИА «Россия сегодня» и телеведущего федерального канала «Россия 1» Дмитрия Киселева государственной награды Литовской Республики - медали Памяти, сообщает РБК. Награда была присуждена Киселеву в 1994 году за вклад в международное признание Литвы и в честь третьей годовщины событий у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года, где при столкновении участников протестной акции с правительственными войсками погибли 15 человек и пострадали еще 600. Дмитрий Киселев освещал события в Вильнюсе, работая тогда корреспондентом телекомпании «Останкино».

Напомним, Дмитрий Киселев оказался единственным представителем СМИ, попавшим под Санкции Евросоюза из-за событий на Украине. Въезд в страны Евросоюза ему запрещен.

Киселев стал известен своей резкой провокативной риторикой в деле освещения конфликта на Украине. Так, в одной из телепередач он заявил, что Россия может превратить США в «радиоактивный пепел». Ранее за освещение событий на Майдане в Киеве телеведущий получил от украинских журналистов антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире».

В знак солидарности с гендиректором «России сегодня» от своей медали Памяти отказалась также главный редактор службы информации телеканала НТВ Татьяна Миткова. Об этом она заявила вчера, 3 марта, в прямом эфире выпуска новостей НТВ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ