Дорожные фонды регионов России сократятся почти на сто миллиардов рублей
03.04.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото www.fcity.lv

Доходы региональных дорожных фондов в 2014 году могут сократиться на 98 миллиардов рублей из-за топливных акцизов, которые индексируются не достаточно быстро, пишут «Ведомости».

Такие цифры приводит ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор». По оценке специалистов общая сумма дохода дорожных фондов в текущем году составит 338,4 миллиарда рублей, для сравнения, в прошлого году она равнялась 436,4 миллиарда рублей.

Причиной снижения доходов по оценке специалистов станут топливные акцизы, на которые приходится до 70% всех поступлений в дорожные фонды. До 2017 года повышать акцизы федеральное правительство не планирует. Кроме того, с 2016 года будет запрещен оборот топлива классом экологичности ниже «Евро-5», что только усугубит эту проблему.

По оценке ассоциации «Радор», при таком объеме дорожного фонда регионы будут испытывать недостаток средств на ремонт, содержание и строительство дорог. Кроме того, регионы нередко тратят средства, которые можно было бы пустить на дороги, на погашение бюджетных кредитов и уплату налога на имущество.

Отметим, в Саратовской области для оптимизации расходов по сокращению долговой нагрузки, с областного дорожного фонда было снято 540,2 миллионов рублей. Депутаты областной думы одобрили подобную меру, а глава областного комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков заявил, что «не делает трагедии» из этого факта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ