Участники Тотального диктанта в этом году смогут отказаться от оценки своих знаний

03.04.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

В этом году каждый участник Тотального диктанта, который пройдет 12 апреля в 15.00, имеет право отказаться от оценки своих знаний. Для этого на бланке надо зачеркнуть поле «оценка» и при проверке результатов она выставляться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В этом году Тотальный диктант, как и в прошлом году, можно будет написать в интернете в режиме онлайн. В Саратове Тотальный диктант проходит в третий раз, и будет проводиться на двух площадках: в Лицее естественных наук и 11 корпусе СГУ. В СГУ будет задействовано 13 аудиторий, которые могут вместить более 400 человек. Площадка в ЛИЕН сможет вместить порядка 300 человек.

Организаторы акции в Саратове решили привлечь к чтению диктанта местных знаменитостей. Так, в СГУ текст диктанта будет читать Василий Уриевский. В ЛИЕН Тотальный диктант также будет читать кто-то известный. (Отметим, что одним из чтецов пригласили быть главного редактора ИА «Свободные новости» Елену Иванову - прим. ред.). На сегодняшний день для участия в акции уже зарегистрировалось более 100 человек. Как пояснила Ежкова, регистрация нужна для того, чтобы организаторы знали, сколько ожидается участников.

Результаты диктанта станут известных в течение недели - они появятся на сайте totaldict.ru. Каждый участник сможет зарегистрироваться на сайте с помощью имени и логина, который он указал при написании диктанта. Через неделю после написания также состоится процедура награждения.

На этой неделе также пройдет традиционное подготовительное занятие по русскому языку. Оно состоится 5 апреля в 15.00 в ЛИЕН, и в 16.00 в СГУ. На подготовке будут рассматриваться особые случаи, которых нет в школьной программе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ