Руководитель компании утаил почти 16 миллионов рублей налогов
03.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото lgotnik.com

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от налогов в особо крупном размере) в отношении руководителя ООО «Энигма», сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как пояснили следователи, в 2010 году предприниматель внес в налоговую декларацию ложные сведения и умышленно уклонился от уплаты налогов. Ущерб по оценкам специалистов составляет почти 16 миллионов рублей или 47% от общей суммы налогов, подлежащих уплате компанией в бюджет за три года.

Также возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Главная управляющая компания» за сокрытие денежных средств организации (статья 199.2 УК РФ).

Как стало известно следователям, в период с мая по декабрь 2012 года глава компании, заведомо зная об имеющейся у компании задолженности по уплате налогов и сборов, производил расчеты со своими контрагентами путем направления в их адрес распорядительных писем о перечислении денежных средств. В результате этих действий от налоговой службы были скрыты свыше 2,6 миллионов рублей.

Расследование по уголовным делам продолжается.

Ключевые слова: СУ СК, налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ