Граждане проголосовали за строительство комплекса церковных зданий в парке Заводского района
03.04.2014, 12:42
Комментарии: 2
Просмотры: 1099

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 апреля, в конференц-зале администрации Волжского района Саратова состоялись публичные слушания, касающиеся предоставления части территории парка имени Гагарина под строительство «культовых объектов» РПЦ без права проживания в них.

Детально поясняя предложение городских властей, вынесенное на голосование, начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации Алексей Шушарин заявил: «Это размещение культового сооружения и других вспомогательных зданий и сооружений, необходимых для отправления культа в соответствии с регламентом Русской православной церкви».

По его словам, в результате всех согласований «никаких глобальных изменений границ деления участка», занимаемого сквером, и земли, которую предоставили РПЦ, не планируется. Иными словами, та территория, которая уже закреплена за церковью, расширяться не будет.

Отметим, что данное предложение вызвало негодование со стороны нескольких граждан, которые попытались пояснить, что на месте, где предложено возвести храм, находится детская площадка. На данное высказывание отреагировали около двухсот участников слушаний, небольшая часть из которых поочередно стали выходить к микрофону, заступаясь за идею создания в Заводском районе еще одной церкви. После непродолжительных выступлений зал фактически единогласно проголосовал за предложение городских властей.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ