Медики предупреждают саратовцев об опасности поездок в Гвинею
03.04.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото superlechenie.ru

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает жителей региона, отправляющихся в Африку о том, что на территории Гвинеи распространяется эпидемия геморрагической лихорадки Эбола.

По данным медиков, первые случаи заболевания были зафиксированы в начале февраля, а 21 марта специалисты констатировали, что вспышку лихорадки вызвал именно вирус Эбола.

При этом соседние страны - Либерия, Сенегал и Сьерра-Леоне - находятся в состоянии повышенной готовности на случай распространения заболевания.

Врачи отмечают, что на данный момент специфического лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против нее ни для людей, ни для животных не существует, летальность при вспышках заболевания достигает 90 процентов. Природным резервуаром геморрагической лихорадки Эбола являются плодоядные летучие мыши, однако источником инфекции могут также являться больные обезьяны, антилопы, дикобразы, свиньи и человек. Вирус, степень восприимчивости человека к которому очень высока, передается носителем при попадании на кожу и слизистые оболочки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ