«Эхо Москвы» объявили самым антироссийски настроенным СМИ
03.04.2014, 10:50
Комментарии: 16
Просмотры: 2214

Фото news.rambler.ru

Интернет-ресурс Рolitonline.ru, позиционирующий себя как издание, освещающее вопросы внутренней политики РФ, опубликовал рейтинг «антироссийских СМИ». В него вошли 15 федеральных изданий разного формата. Как поясняют сами авторы исследования, с помощью экспертных систем был проведен лексический и семантический анализ контента изданий, выяснена его тональность и эмоциональная окраска. В итоге главным критерием оценки, по которому издания отнесли к «неблагонадежным», стало их отношение к присоединению Крыма к России и последним событиям, произошедшим на Украине.

«Если объяснять «на пальцах», то употребление слова «аннексия», «аншлюс» или «зеленые человечки», сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), «агрессия» в контексте действий России, призывы с употреблением слова «санкции», «изоляция», тексты с положительной оценкой действий «Правого сектора», Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а «вежливые люди», «объединение», «поддержка Крыма», и т.п. - позитивными», - поясняют сами эксперты Рolitonline.ru.

В итоге самыми антироссийскими были признаны радиостанция и сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета». Полностью рейтинг выглядит следующим образом: «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета», The New Times, Newsru.com, радио «Свобода», РИА «Новый Регион», Slon.ru, РБК и РБК daily, «Ведомости», Сноб, Росбалт, Грани.ру, «Ежедневный журнал», Lenta.ru, «Коммерсантъ», «Русский Журнал», Форбс (Россия), Znak.com, «Московские новости».

Ключевые слова: Politonline.ru, СМИ, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ