«Эхо Москвы» объявили самым антироссийски настроенным СМИ

03.04.2014, 10:50
Комментарии: 16
Просмотры: 2231

Фото news.rambler.ru

Интернет-ресурс Рolitonline.ru, позиционирующий себя как издание, освещающее вопросы внутренней политики РФ, опубликовал рейтинг «антироссийских СМИ». В него вошли 15 федеральных изданий разного формата. Как поясняют сами авторы исследования, с помощью экспертных систем был проведен лексический и семантический анализ контента изданий, выяснена его тональность и эмоциональная окраска. В итоге главным критерием оценки, по которому издания отнесли к «неблагонадежным», стало их отношение к присоединению Крыма к России и последним событиям, произошедшим на Украине.

«Если объяснять «на пальцах», то употребление слова «аннексия», «аншлюс» или «зеленые человечки», сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), «агрессия» в контексте действий России, призывы с употреблением слова «санкции», «изоляция», тексты с положительной оценкой действий «Правого сектора», Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а «вежливые люди», «объединение», «поддержка Крыма», и т.п. - позитивными», - поясняют сами эксперты Рolitonline.ru.

В итоге самыми антироссийскими были признаны радиостанция и сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета». Полностью рейтинг выглядит следующим образом: «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета», The New Times, Newsru.com, радио «Свобода», РИА «Новый Регион», Slon.ru, РБК и РБК daily, «Ведомости», Сноб, Росбалт, Грани.ру, «Ежедневный журнал», Lenta.ru, «Коммерсантъ», «Русский Журнал», Форбс (Россия), Znak.com, «Московские новости».

Ключевые слова: Politonline.ru, СМИ, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ