За прошлый год полиция обнаружила сто мест, где незаконно производили и хранили алкоголь
03.04.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 373

За 2013 и первый квартал 2014 года полицией выявлено 175 преступлений в сфере алкогольного бизнеса, из низ 157 - это производство хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Так, в Вольске конфисковано 983 бутылки алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками. В Ершовском районе изъято 280 бутылок спиртосодержащей продукции. В Саратове, на Сокурском тракте в доме №1 изъято почти 124 тысячи бутылок алкоголя с поддельными акцизами.

За прошлый год правоохранителями обнаружено более ста мест изготовления, хранения и оптовой реализации поддельной и контрафактной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 18,8 тысяч декалитров алкоголя опасного для жизни и здоровья граждан. 

Кроме того, за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки к ответственности привлечено 678 правонарушителей.

Как отмечают в областной полиции, возросло количество незаконных поставок алкоголя на территорию области из Казахстана. Так, в ночь с 28 на 29 августа правоохранители задержали машину с почти 15,5 тысячами литров алкоголя без соответствующих документов.

За первый квартал этого года выявлено 24 преступления. В частности, 20 января было возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки алкогольной продукции в количестве 39990 бутылок. Партия оценивается в 8,8 миллионов рублей. Еще 75 тысяч литров алкоголя изъято со склада на улице Танкистов, возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ