Владимир Путин поддержал идею создания отечественной платежной системы на основе УЭК
03.04.2014, 09:10
Комментарии: 1
Просмотры: 718

Фото ccdi.ru

Владимир Путин поручил правительству и Центробанку рассмотреть предложение главы Сбербанка Германа Грефа о создании отечественной платежной системы на базе проекта банка ОАО «Универсальная электронная карта».

Как пишет сегодня, 3 апреля, «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалось указание президента, в резолюции от 25 марта Владимир Путин поручил в течение месяца проработать «расширение участников ОАО «УЭК» за счет финансовых учреждений». Доложить о результатах ответственные чиновники должны уже 15 апреля.

Напомним, идея о создании единой российской платежной системы появилась после блокировки платежными системами Visa и MasterCard операций по картам банков «Россия», «Собинбанка» и СМП Банка. Эксперты связывали проблемы, возникшие у банков, с введенными против российских граждан санкциями, вызванными политикой России в отношении Украины и Крыма.

В то же время, как отмечают источники газеты в правительстве, против такого использования универсальной электронной карты может сыграть её универсальность.

«УЭК является платежно-сервисной системой, а мы ведем речь о создании именно платежной системы, не говоря о дополнительных сервисных функциях, которые все очень усложняют,- пояснил собеседник издания. - Внутри УЭК есть отдельный платежный элемент ПРО100, вот он и будет, вероятнее всего, использован, других вариантов особо нет».

Напомним, что проект по внедрению универсальной электронной карты реализуется в России и, в частности, в Саратовской области с проблемами. Так, весной прошлого года председатель регионального комитета по информатизации Лариса Кузнецова признавалась, что просто не знает, как обеспечить всех жителей области УЭК.

Тем не менее прошлой осенью Сбербанк отчитывался о том, что в Поволжье количество выпущенных универсальных карт выросло по сравнению с 2012 годом в 12 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ