Дом офицеров может стать домом для работников искусств
02.04.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 777

Дом работников искусств может переехать в другое здание. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, это связано с нехваткой денег на аренду здания на улице Комсомольской, которое находится в муниципальной собственности. «Аренда - это всегда дорогостоящая статья. Мы уже передали в собственность региона Областную научную библиотеку и библиотеку имени А.С. Пушкина. Передать здание Дома работников искусств в областную собственность невозможно, так как мы арендуем только часть здания, у него есть и другие арендаторы, а частично это жилой дом», - объяснила министр.

В качестве возможной площадки для переезда Дома работников искусств министр назвала Дом офицеров. Она также планирует перевести туда и другие творческие союзы: «Если Дом офицеров останется в сфере культуры, то почему бы и нет. Это областная собственность, там зал побольше. Вообще там очень большая возможность все «союзы» взять под свое крыло: Союз писателей, Союз театральных деятелей, Союз художников, Союз композиторов… Все они находятся в помещениях, непригодных для них. Союз композиторов выселили из консерватории, Союз писателей тоже в непотребном виде. Они все на арендованных площадках находятся, поэтому нам надо создать условия, чтобы все они были в своем доме», - рассказала Краснощекова.

Напомним, на последнем заседании правительства губернатор Валерий Радаев заявил о недопустимости оптимизация расходов правительства за счет учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ