Олег Грищенко рассказал, что саратовские дружинники помогли раскрыть десять уголовных преступлений
02.04.2014, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 717

Фото Денис Юлин

Глава города Олег Грищенко прокомментировал подписанный сегодня, 2 апреля, президентом РФ Владимиром Путиным федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

«По сути, новый закон официально закрепил ту практику работы с народными дружинами, которая в нашем городе уже сложилась и эффективно функционирует», - отметил мэр Саратова.

Олег Грищенко привел данные статистики о количестве преступлений, раскрытых с участием народных дружин. По данным полиции, за второе полугодие 2013 года добровольцы помогли раскрыть 6 тысяч административных правонарушений и 10 уголовных преступлений, а также доставили в полицию 473 нарушителя порядка.

Добровольные народные дружины действуют в Саратовской области с конца 2011 года в рамках областного закона от 25.11.2011 №171–ЗСО «Об участии граждан в охране общественного порядка в Саратовской области». Сейчас в регионе 158 добровольных народных дружин и 1809 дружинников.

Глава города отметил, что новый закон регулирует правовую базу для участия граждан в охране общественного порядка, помогает налаживать взаимодействия между гражданами и полицией.

Кроме того, федеральный закон дает возможность стимулировать работу дружин за счет бюджетных средств, устанавливать для дружинников дополнительные льготы и компенсации.

Следует отметить при этом, что одна из ключевых проблем, обозначаемых при решении любых вопросом благоустройства Саратова, это проблема нехватки средств в городском бюджете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ