Путин уволил губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с формулировкой «по собственному желанию»
02.04.2014, 16:16
Комментарии: 4
Просмотры: 2064

Фото volgograd.bezformata.ru

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Об этом свидетельствует указ, размещенный сегодня, 2 апреля, на сайте Кремля. В документе значится, что Боженов ушел в отставку «по собственному желанию». До проведения выборов губернатора руководящую должность будет занимать Андрей Бочаров.

«Вы – человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора. В рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы: вопросы, которые там нужно решать, проблемы региона знаете хорошо, Вы – Герой России», - заявил президент на встрече с Бочаровым.

Отметим, что Сергею Боженову предрекали отставку еще летом прошлого года, когда Генеральная прокуратура выявила в области нецелевое расходование средств на строительство дорог в размере 1,4 миллиарда рублей. Однако отставки Боженову удалось избежать, как отмечают политологи, из-за его «хороших отношений» с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Как утверждает «Газета.ру», именно Володин лоббировал назначение Боженова на пост губернатора. На своем посту Сергей Боженов проработал чуть больше двух лет (назначен он был 2 февраля 2012 года, саратовский губернатор Валерий Радаев, напомним, был назначен в апреле 2012 года).

Сразу после своего назначения Сергей Боженов оказался в центре скандала после того, как в СМИ появилась информация, что он отметил свой день рождения в Италии вместе с 40 областными чиновниками и депутатами, а также членами их семей. Затем Боженов объяснил поездку в Италию и проживание в дорогих отелях необходимостью развития бизнес-отношений между Волгоградской областью и европейской страной.

- Все члены делегации оплатили поездку из личных средств, ни копейки из бюджета не потрачено, - поясняла тогда  «Независимой газете» председатель комитета областной думы по социальной политике Ирина Гусева.

Затем блогер Игорь Мальгин, первым сообщивший об отдыхе волгоградских чиновников в Италии, опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» информацию о том, что волгоградский губернатор арендовал для своей дочери квартиру в Майами (США) на достаточно длительное время. Там же опубликованы фотографии дочери Боженова, трудившейся до ухода в декретный отпуск заместителем мэра Астрахани. Сергей Боженов, напомним, до назначения губернатором Волгоградской области был мэром Астрахани.

О работе Боженова на этой должности писала еще Анна Политковская. В публикации «Мэр запарил всю Астрахань», опубликованной в «Новой газете» в 2005 году, она рассказывала как Боженов неожиданно многократно увеличивал арендную плату для предпринимателей. За время работы Боженова в должности мэра, в центре города происходило необычайно много пожаров, причем, как утверждают местные жители, причиной возгораний были поджоги. На месте сгоревших домов строилась дорогая недвижимость.

«Того, кто успевал выбраться из горящего жилья, – мэрия расселяла в трущобы, тех, кто не успевал, соответственно, – в морг. В основном гибли старики. Пожарно-технические экспертизы приходили к выводам о «поджоге с использованием легковоспламеняющейся жидкости», но уголовные дела разваливались за отсутствием доказательной базы. Даже когда пожары случались в одну ночь с 30-минутным перерывом, следствие не усматривало между ними связи», -  говорится в публикации всё той же «Новой газеты», опубликованной в 2012 году, когда Боженов уже стал губернатором.

Тем не менее, как отмечает местное издание «Волга-Медиа», опубликовавшее сегодня, 2 апреля, прогноз на предстоящие выборы в Волгоградскую областную думу, Боженов может возглавить список партии «Единая Россия». Волгоградские журналисты также добавляют, что в выходные в город приедет премьер-министр страны и лидер партии парламентского большинства Дмитрий Медведев, который проведет Всероссийское совещание сельских депутатов «Единой России». На партийном совещании будут присутствовать 30 губернаторов, в том числе и глава Саратовской области Валерий Радаев. Его участие в совещании проанонсировано в плане работы правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ