С 2015 года в России в силу может вступить закон о донорстве органов
02.04.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото inbolgaria.com

В правительство РФ направлен проект закона о донорстве органов, разработанный минздравом РФ. В случае его принятия Госдумой, он может вступить в силу уже с 1 июня 2015 года, со ссылкой на помощника главы минздрава РФ Лялю Габбасову сообщаеет РИА Новости.

Документ определяет само понятие «донорство органов человека», а также детское донорство, которое сейчас запрещено в России. При отсутствии волеизъявления человека, решить, может ли он стать донором после своей смерти, имеют право его родственники, которым на размышление закон дает два часа. Столько же времени на раздумье получают родители умершего ребенка. Делать донорами органов детей-сирот законопроект запрещает.

Всех потенциальных доноров, согласно проекту, предлагается внести в особый список, как и тех, кто категорически против такого вмешательства. В отдельный перечень будут внесены граждане, нуждающиеся в пересадке органов.

Также, по аналогии с западными государствами, проект закона включает запрет на использование для пересадки органов неустановленных лиц, чтобы обеспечить безопасность пациента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ