Учреждениям УФСИН предлагается разрешить вести коммерческую деятельность

02.04.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Сегодня, 2 апреля, на заседании рабочей группы комитета по экономической политике облдумы депутаты рассмотрели изменения в федеральный закон «О госзакупках», разрешающий структурным подразделениям УФСИН вести коммерческую деятельность.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, инициаторами этих поправок является Общественная палата Саратовской области. Согласно поправкам, предлагается не распространять статьи о планировании закона «О госзакупках» на учреждения УФСИН. Также законопроект предлагает установить преференции при участии этих предприятий в тендерах на производство определенной продукции, и упростить процедуру закупок сырья для таких предприятий, в частности, увеличить предельные значения годовых закупок у единственного поставщика.

Представитель регионального УФСИН пояснил, что речь в данном случае идет о центрах трудовой адаптации осужденных. «Мы всю внебюджетную деятельность хотим убрать. Иначе мы будем планировать то, чего нет. У нас планы есть. Мы знаем их на 10-15 лет вперед, что нам необходимо – в зависимости от срока службы формы, например. А там, где у нас развивается производственная деятельность и предприятия, как мы можем планировать? Этот закон нас загоняет в жесткие рамки. Мы планируем на основании заказов и договоров, которые существуют. Эти предприятия всегда были, есть и будут для того, чтобы осужденные работали, гасили иски, которые к ним предъявлены. Мы хотим развиваться. Мы неконкурентоспособны по сравнению с другими предприятиями, которые занимаются только этим», - отметил представитель ведомства.

Депутат Алексей Мазепов в ответ заявил, что, по его мнению, в таком виде законопроект не будет принят. «С одной стороны центр реабилитации осужденных направлен на коммерческую деятельность, с другой стороны, он работает в составе государственной структуры. Изменение 44 закона практически невозможно, потому что его цель – регулирование расходов государственных учреждений», - отметил парламентарий, признав, однако, что часть поправок имеют право на существование. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ