Учреждениям УФСИН предлагается разрешить вести коммерческую деятельность
02.04.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Сегодня, 2 апреля, на заседании рабочей группы комитета по экономической политике облдумы депутаты рассмотрели изменения в федеральный закон «О госзакупках», разрешающий структурным подразделениям УФСИН вести коммерческую деятельность.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, инициаторами этих поправок является Общественная палата Саратовской области. Согласно поправкам, предлагается не распространять статьи о планировании закона «О госзакупках» на учреждения УФСИН. Также законопроект предлагает установить преференции при участии этих предприятий в тендерах на производство определенной продукции, и упростить процедуру закупок сырья для таких предприятий, в частности, увеличить предельные значения годовых закупок у единственного поставщика.

Представитель регионального УФСИН пояснил, что речь в данном случае идет о центрах трудовой адаптации осужденных. «Мы всю внебюджетную деятельность хотим убрать. Иначе мы будем планировать то, чего нет. У нас планы есть. Мы знаем их на 10-15 лет вперед, что нам необходимо – в зависимости от срока службы формы, например. А там, где у нас развивается производственная деятельность и предприятия, как мы можем планировать? Этот закон нас загоняет в жесткие рамки. Мы планируем на основании заказов и договоров, которые существуют. Эти предприятия всегда были, есть и будут для того, чтобы осужденные работали, гасили иски, которые к ним предъявлены. Мы хотим развиваться. Мы неконкурентоспособны по сравнению с другими предприятиями, которые занимаются только этим», - отметил представитель ведомства.

Депутат Алексей Мазепов в ответ заявил, что, по его мнению, в таком виде законопроект не будет принят. «С одной стороны центр реабилитации осужденных направлен на коммерческую деятельность, с другой стороны, он работает в составе государственной структуры. Изменение 44 закона практически невозможно, потому что его цель – регулирование расходов государственных учреждений», - отметил парламентарий, признав, однако, что часть поправок имеют право на существование. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ