Владимир Путин денонсировал соглашение о Черноморском флоте
02.04.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото fedpress.ru

Вчера, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, расторгающий соглашение между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота и условиях его пребывания в Крыму, сообщается на сайте Кремля. Документ был подписан в Киеве в 1997 году.

Соглашение денонсировано, поскольку Крым стал территорией Российской Федерации. Прекращение действия документа также подразумевает отмену скидки на газ, действовавшей для Украины с 2010 года, поскольку поставка газа по сниженным ценам производилась в счет арендной платы за размещение флота в Севастополе. Днем ранее, 31 марта, Газпром уже повысил цены на газ для Украины на 43,6% из-за долгов, сообщает РБК. Размер задолженности украинской стороны перед Газпромом за 2013 год составляет 1,7 миллиарда долларов.

В то же время Киев заявил, что не собирается денонсировать соглашения с Россией о Черноморском флоте и считает денонсацию и последовавшее за ней повышение цен на газ не имеющими законных оснований, пишет NEWSru.com. Как отметил министр юстиции Украины Павел Петренко, международной практикой не признается расторжение подобных соглашений в одностороннем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ