Саратовское издание подозревает судебного пристава в самоуправстве
02.04.2014, 13:53
Комментарии: 1
Просмотры: 2070

Саратовское издание подозревает сотрудника областного управления ФССП в незаконных действиях.

Издание «Комсомольская правда - Саратов» рассказывает о конфликте ООО «Волгатрансмет» и одного из саратовских банков, у которого фирма в 2012 и 2013 годах получила многомиллионные кредиты. В конце прошлого года заемщик перестал погашать кредиты и подал документы на признание себя банкротом. После этого кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с должника 23 миллиона рублей  и обратить взыскание на заложенное имущество компании.

Судья Людмила Николаева наложила на залог арест и постановила изъять его у «Волгатрансмета». Но 17 марта она же сняла с залога арест по заявлению непричастного к делу лица, а уже 19 марта суд вынес решение в пользу банка.

В тот же день судебный пристав-исполнитель Сергей Самородов с группой лиц прошел на территорию предприятия, где находилось заложенное имущество, и позволил вывезти имущество. Журналисты отмечают, что изначально суд не указал, что залог подлежит возврату должнику. Но сотрудник УФССП сам вписал в постановление слова о возврате имущества и заверил их своей подписью и печатью. Сотрудники банка отмечают, что пристав, вывозя имущество, постоянно отчитывался по телефону своему руководству.

«Могло ли такое произойти без ведома главного судебного пристава Саратовской области Олега Ткаченко?», - задается вопросом «Комсомолка».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании старшего судебного пристава ССП по Ленинскому району города Саратова Александра Климова в рамках уголовного дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ