Саратовское издание подозревает судебного пристава в самоуправстве

02.04.2014, 13:53
Комментарии: 1
Просмотры: 2097

Саратовское издание подозревает сотрудника областного управления ФССП в незаконных действиях.

Издание «Комсомольская правда - Саратов» рассказывает о конфликте ООО «Волгатрансмет» и одного из саратовских банков, у которого фирма в 2012 и 2013 годах получила многомиллионные кредиты. В конце прошлого года заемщик перестал погашать кредиты и подал документы на признание себя банкротом. После этого кредитное учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с должника 23 миллиона рублей  и обратить взыскание на заложенное имущество компании.

Судья Людмила Николаева наложила на залог арест и постановила изъять его у «Волгатрансмета». Но 17 марта она же сняла с залога арест по заявлению непричастного к делу лица, а уже 19 марта суд вынес решение в пользу банка.

В тот же день судебный пристав-исполнитель Сергей Самородов с группой лиц прошел на территорию предприятия, где находилось заложенное имущество, и позволил вывезти имущество. Журналисты отмечают, что изначально суд не указал, что залог подлежит возврату должнику. Но сотрудник УФССП сам вписал в постановление слова о возврате имущества и заверил их своей подписью и печатью. Сотрудники банка отмечают, что пристав, вывозя имущество, постоянно отчитывался по телефону своему руководству.

«Могло ли такое произойти без ведома главного судебного пристава Саратовской области Олега Ткаченко?», - задается вопросом «Комсомолка».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании старшего судебного пристава ССП по Ленинскому району города Саратова Александра Климова в рамках уголовного дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ