Заведено уголовное дело на полицейского из Лысогорского района, отказавшегося искать украденные аккумуляторы
02.04.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото www.om1.ru

Аткарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, работавшего в отделе полиции в составе Калининского межмуниципального отдела МВД. Он обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в апреле прошлого года участковый отказался принимать заявление от главы фермерского хозяйства в Лысогорском районе, у которого украли два аккумулятора и генератор с комбайна. В течение года гражданин неоднократно обращался к сотруднику полиции, но тот не предпринимал никаких меры к раскрытию кражи.

Данное уголовное дело было объединено в одно производство с еще двумя делами, возбужденными в отношении участкового. Кроме злоупотребления полномочиями, полицейский также обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных правонарушений, ведется следствие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ