Советник губернатора Радаева заявил о тенденциях «недоверия к Общественной палате»
02.04.2014, 12:22
Комментарии: 2
Просмотры: 728

Фото Роман Пятаков

В последнее время к Общественной палате Саратовской области возникает недоверие. Такое мнение озвучил советник губернатора региона Дмитрий Аяцков на проходящем сегодня, 2 марта, заседании круглого стола, посвященном проблемам реализации местной продукции на площадках торговых сетей.

«Общественная палата зарекомендовала себя. Но уже появилась тенденция, это мое сугубо личное мнение, недоверия к Общественной палате. В чем? Ну, Общественная палата нашла кишечную палочку. Хорошо. Но после этого нужно обратиться в Роспотребнадзор. Если общественная палата нашла еще какие-то изъяны, к примеру, в Вольске прогрессирует ВИЧ, то нужно сделать все, чтобы эта динамика пошла убыль. Я помню начало 90-х годов, и Александр Соломонович Ландо помнит, и все присутствующие здесь сегодня. Ныне покойный Александр Тимошок ковал ларьки для центральной площади, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Мы с вами, Александр Соломонович, правительство и Общественная палата должны посмотреть и понять, а где находится Саратовская область среди различных субъектов Российской Федерации по обеспечению продовольствием?», - отметил Аяцков.

По его словам, сетевые компании играют огромную роль в процессе обеспечения продовольственной безопасности региона, но при этом такие предприятия торговли должны «платить десятину» для пополнения бюджета области. Особенно это актуально в период «сложного экономического положения».

В ответ на претензию выступающего, председатель Общественной палаты заявил, что не раз обращался в адрес главы Роспотребнадзора РФ, но активных действий от властей так и не увидел, ведь по закону плановые проверки бизнеса можно осуществлять лишь один раз в три года.

«Мы не власть, а простые граждане! И можем проводить свои проверки хоть каждый день, - отметил Ландо. - Договоренность с прокурором Саратовской области есть! Он не раз говорил: приходите за разрешением на проверку. А оснований вы сами знаете, существует масса, все же каждый день ходят в магазин».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ