Антон Ищенко: «Высказывание губернатора об отмене льгот – это слабость власти»
02.04.2014, 11:49
Комментарии: 3
Просмотры: 656

Депутат Государственной думы Антон Ищенко прокомментировал высказывание губернатора Валерия Радаева по поводу возможной отмены решения о монетизации льгот. Напомним, об этом глава региона упомянул в понедельник, 31 марта, на заседании правительства области.

«Если мы не найдем схему, которая бы работала на улучшение, мы или вернемся к старому процессу, или займем иную нишу. Сегодня новый зампред и новое министерство работают в этом направлении. Мы должны найти тот механизм, который будет приемлем», - пояснил губернатор.

«Высказывание губернатора об отмене льгот и введение трехмесячного переходного периода – это слабость власти. С началом дачного сезона, когда количество поездок у пенсионеров резко возрастет, когда, из-за повышения цен на топливо, резко увеличится стоимость этих поездок и пенсионеры на своей «шкуре» ощутят всю «прелесть» принимаемых правительством решений», - сказал парламентарий, отметив, что количество подписей, собранных его партией за последние две недели, приближается к двум тысячам.

Напомним,  4 марта, в центре Саратова состоялся пикет сторонников партии против введения в регионе монетизации льгот. Затем 13 марта у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет, который провел член ЛДПР с участием ряженого коня. Также митинг, в котором приняли участие около 150 человек, партия провела 15 марта. Во время акции из здания кинотеатра «Победа» выбежал молодой человек, одетый в костюм Бэтмена. На животе у него была прикреплена табличка с надписью «ЛДПР лжет».

Отметим, что также с протестами выступили сторонники партии КПРФ. Так, 15 марта у цирка имени братьев Никитиных на митинге регионального отделения партии КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Митинг привлек внимание около шестисот коммунистов. Еще один митинг коммунисты провели 29 марта. Также была организована серия одиночных пикетов.

Напомним, в субботу, 5 апреля, будет два года со дня инаугурации Радаева как губернатора Саратовской области. С промежуточными итогами его руководства можно ознакомиться в статье Елены Микиртичевой для «Газеты недели в Саратове» - «Когда итожу то, что...».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ