Саратовских маслоделов уличили в использовании растительных жиров
02.04.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото smolensk.meatinfo.ru

Региональное управление Роспотребнадзора изъяло из оборота некачественную масломолочную продукцию ООО «Правый берег».

Как сообщает пресс-служба ведомства, эта саратовская фирма занимается фасовкой сливочного масла и спреда из монолитов в розничную упаковку.

По заказу Роспотребнадзора лаборатории проверили образцы сливочного масла «Саратовское» и «Крестьянское» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%, произведенные в различное время. Оказалось, что в образцах животные жиры были заменены жирами растительного происхождения.

Кроме того, «Правый берег», обманывало покупателей, печатая на этикетках масла недостоверную информацию о дате изготовления продукта и прочие описания.

В отношении фирмы составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в арбитражный суд. Также Роспотребнадзор готовит требование о приостановлении или полном прекращений действия сертификата на продукцию саратовской фирмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ